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Para cuidar nuestra dieta el marisco es una alternativa poquísimo calorífica y una alternativa con poco hidrato, lo que la hace ideal para la bajada de peso de forma sana y con cabeza. Tendríamos siempre y cuando priorizar el marisco y el pescado, tanto blanco como azul (a ser posible al vapor o bien hervido, en tanto que son las formas que sostienen mejor calidad y sabor de este gran conjunto de comestibles), frente a las carnes procesadas. Hay que aportar por lo menos una vez al día una fuente de pescado o bien marisco, a poder ser. Además de esto cenar marisco nos aporta taurina, un aminoácido que ayuda a nuestros neurotransmisores cerebrales lo que va a hacer que nos podamos relajar más y reposar de noche.

El marisco es un comestible poco calorífico y que concentra muchos nutrientes saludables. Su contenido es bajo en hidratos de carbono y en grasa (no alcanzando un dos por ciento de su composición) ofertando valiosos minerales, vitaminas y proteínas.

Entre las numerosas vitaminas que poseen estos comestibles de origen animal, resaltan las vitaminas B, como por servirnos de un ejemplo el ácido fólico, imprescindible para prevenir anemias nutricionales. Asimismo hallamos vitamina liposoluble E y vitaminas A para cuidar nuestra visión y nuestra piel.

Estos son ciertos minerales que hallamos en el marisco:

Potasio, que es un enorme diurético, lo puedes localizar en mariscos como la vieira y la cigala.
Sodio, un mineral que nos ayuda en el equilibrio de líquidos o bien en el proceso digestible y que además de esto nos aporta energía, lo poseen mariscos como los percebes, gamba roja, langostino o bien centollo.
Yodo, está relacionado con la actividad hormonal y previene el hipotiroidismo, lo podemos encontrar en las gambas o bien langostinos.
Hierro, es uno de los minerales esenciales para el funcionamiento de nuestro organismo puesto que favorece el transporte de oxígeno, hace que nuestra sangre circule adecuadamente y sirve para alentar la inmunidad entre otras muchas funciones, se halla en abundantes mariscos como las almejas y los berberechos.
Calcio, es buenísimo para nuestros huesos. Lo podemos adquirir de mariscos como las ostras o bien el pulpo.
Magnesio, que nos ayuda con nuestro sistema circulatorio o bien la diabetes, lo tienen el bogavante o bien la langosta, entre otros muchos.
Mejillones, altos en hierro y fósforo

El pulpo o bien calamar, son una buena fuente proteica y baja en grasa y también hidratos de carbono. Además de esto la proteína tiene un enorme poder saciante. Los mejillones, asimismo muy demandados en la oferta culinaria del restaurante, son altos en hierro, fósforo y otros muchos minerales, puesto que son un aporte de todo género de minerales.