91 573 10 87 - 91 573 82 98 contacto@restauranterafa.es

Ya antes de mencionarlos resulta interesante poder saber qué son los embutidos, se trata esencialmente de un producto que se consigue con una técnica de preparación antigua o ancestral como ya lo mentábamos. Para esto se emplea el empleo de carne de varias partes del cerdo.

A esto se le agrega condimentas y se embute en una tripa. Los embutidos más reconocidos son:

Ibéricos:

Son algunos de los embutidos más famosos tratándose de denominaciones de origen. Entre ellos podemos mencionar los de Guijuelo, de Huelva, de la dehesa de Extremadura, de pedroches entre otros.

Butifarras

Son embutidos que emplean el uso de carne, sangre, sal y otros ingredientes para crear una variedad.
Chosco de tineo: es un embutido famoso por ser de la zona de Asturias, se fabrica a base de cerdo entre otros ingredientes que lo hacen delicioso.

Salchichón de Vic

En los mejores embutidos de España encontramos que este se fabrica con la mejor carne de cerdo, en especial la magra, esta técnica se mantiene desde el año 1456 y aún se encuentra vigente.

Sobrasada de Mallorca

Este es un embutido crudo que se realiza con aderezos de pimentón y el empleo de carne de cerdo además de otros elementos.
Si nuestro artículo sobre los mejores embutidos de España te ha gustado o bien semejante interesante, no olvides compartirlo en tus redes sociales para que otros puedan asimismo conocer sobre estos productos.